Оставь надежду, всяк сюда входящий

ЧСВ

Последнее время мне нравится копаться в людях, и недавно я заметила очень забавную вещь, о которой хочу поговорить.

Высокая самооценка, чувство собственной важности, эго. Вроде бы все и хорошо, любить себя это совсем неплохо, но почему же в людях это так раздражает?  Проведя вечер с такими людьми, проведя с ними диалог, это дало понять мне всю суть. За что такие чсвшные люди себя обожают? Кто-то за деньги, кто-то за популярность, а кто-то за топовый шмот. Но ведь это все материальные ценности, по сути, когда этого у Вас не будет, то кто вы? Разве это заставляет Вас любить себя? Ведь эти все понты и выебоны лишь только отталкивают, и ваши друзья общаются с вами лишь ради выгоды. 

Эти люди смешные до боли. Люди, осуждающие меня за то, что я стою летом в осенней парке, стоят в ветровках и мерзнут, выпивая алкоголь чтобы согреться. На календаре лето, но в 3 часа ночи достаточно холодно, чтобы стоять в летней одежде. И у них нет осознания, что я надеваю определенную вещь для того, чтобы мне было комфортно в ней, и неважно какое сегодня число. 
Девушка, которая встречает парня и начинает всячески к нему подкатывать, не потому что он интересен, а потому что красив. Говорит о нем несколько часов подряд, хотя он даже не подошел к ней знакомиться, а просто разговаривал с парнями о боксе, о котором она ни черта не знает.

Парень, демонстративно пересчитывает деньги, говоря о том, что завтра получит еще.

И эти люди живут с этим.. еще, не мало меня поразили их реакция на мои действия. Допустим, когда я просто захотела сфотографировать небо, потому что это красиво и я хочу сохранить этот момент в моей галереии, мне сказали все ли со мной в порядке и зачем мне это. Неужели непонятно, что я делаю это для себя, потому что я этого хочу и эти вопросы глупы. Потом, когда моя подруга сказала о том, что я люблю делать снимки и учусь на фотографа, все дружно рассмеялись. Неужели это такое глупое занятие для вас, люди которые напиваются и идут драться с незнакомцами? 

Уф. Было интересно узнать таких людей. Надеюсь, больше я не попаду в эти компании.


Комментарии

Elloira
3 месяца назад
Так, солнышко. Печально, но не фатально... Тьфу, я же говорил. Ладно. Тут, понимаешь, меня с толку сбила твоя последняя... Ну, эта. Фигурально, конечно, сбила, что означает, что не могу не задаться: вопросом, а потому и задался. Ты просто хотела бы или сложно настроена? В последнем случае всё решается антисложно, или, если просто (действительно), прямая связь выглядит несложно: при наличии, естественно, просто.

С каковым радостным рефре... Тьфу, да что со мной? В общем, ты поняла.

milkovich
3 месяца назад
я лишь изучаю придурков, как они могут себя вести, так же близко общаюсь с умными людьми, и что-то от них беру
просто я пишу не пишу обо всем, но спасибо за твои советы, они очень дельные, но я сама это все знаю)
а еще у тебя очень глубокие мысли, с таким бы человеком я бы очень хотела общаться и набираться новому

Elloira
3 месяца назад
Тут ты права, девочка, ослов на земле действительно выше крыши, но, как ты понимаешь, это отнюдь не открытие. Вообще. Хотя и каждый его свершает отдельно-индивидуально и в своё время. Но тут какое дело?

Обычное. Человек, в общем, сам выбирает, с кем, в общем, быть и где, в целом, вращаться. Ты это, по идее, сама понимаешь и даже не хуже меня. Но... я-то не знаю, но может (может), ты и решила, что всё и фатально и, кроме придурков, на свете и нет-то никого. Ну, за редкими исключениями. Если...

Да, если это и так, то есть ты так решила, то счастлив, в общем, тебя ободрить (Пойми меня верно, зайка, я как бы особо не уверен, что тебе это особо надо: моё... ну, это — и если нет, то и ладно; не читай. Но если вдруг, каким-то чудом... Тогда, значит). Так вот, ободрить, значит. Умных людей...

Да. Есть они, да, и даже, как ни странно, немало. Хитрость, однако, в том, что есть тут свои варианты и умного порой сходу и не распознаешь, а второго шанса может и не быть. Или же просто не наткнёшься на этого самого умного и проживёшь всю жизнь с мыслью, что все, куда ни ткнёшься, ослы. Но всё же это бывает редко, и если человек не абсолютно полный кощей-маньяк, он рано или поздно начнёт собирать в свою копилку именно их, умных. И это, вообще-то, будет признаком, что и сам он не безнадёжный осёл и шансы, соответственно, наладить жизнь у него как бы есть. Ты...

Ты, как ты догадываешься, просто попала не в ту компанию. Печально, но не фатально. Потенциал, то есть, симпатия к умным, у тебя есть, а значит, и ты постепенно затеешь складывать их в свою копилку. Начиная с себя. С каковым радостным рефреном я с тобой и прощаюсь.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти