Оставь надежду, всяк сюда входящий

Почему люди режут себя?

Так вот, предыстория. Мне 17 лет, а страсть к самоповреждению началась  когда я была в 6 классе. Т.е. мне было 11 лет. 

Давайте по полкам. Когда вы видите, что человек демонстрирует порезы - то для вас это привлечение внимание, так? Если нет, то вы молодец, если да.. земля пухом. По сути я не отрицаю, что находятся такие дети, в основном 12-14 лет, которые делают это напоказ. Но происходит это, скорее всего, на подсознательном уровне, когда они прямо сказать ничего не могут, и таким образом выкручиваются. Но это все такое, детство, гормоны.
Посмотрите на это глазами того, кто это делает:
Я говорю лично о себе. В свои 11 я расцарапала руку, для того, чтобы показать родителям, мол, не такая я нюня, какой они меня называли. Мол, всего боюсь, а они такие отважные. Тогда я доказала, что я не так сильно боюсь физической боли как моя мама, и увечий как папа. Точнее, мне так казалось. Потом я продолжила, делать очень глубокие порезы, хотя мне казалось что не особо. Иногда просто так, эксперементы что ли над собой, иногда от грусти. Так и затянулось. 
Следующее. Вы слышите такую фразу: "Физическая боль перекрывает моральную". По сути возможно. Ведь успокоить себя с помощью пореза можно, вполне. Ты просто переключаешься но кровавую ранку и все. Но когда сильная истерика это вообще не выход. Ты режешь в мясо и не можешь остановиться, кричишь от боли, но продолжаешь. Почему так происходит? Ты морально сломлен. Тебе плохо, больно и обидно. Ты хочешь убить себя, но ты не делаешь этого, потому что просто нельзя. Из-за этого ты режешь себя. Заменяешь самоуничтожение самоповреждением. Так легче справиться. Вот тебе и объяснение зачем люди себя режут. Чтобы не убивать. Шрамы на руках сведетельствуют о том, что человек страдает(или страдал, смотря на старину шрамов), но справляется с этим так. И не важно какого он возраста, если он не делает это напоказ(типа режет руки при вас, показывает это все, хвастается). Лично я стеснялась сначала, но в жаркую погоду не избежать, я придумывала нереальные истории, с понтом, не я, а жизнь потрепала. Сейчас мне все равно, просто плевать. Я делаю, что хочу, я сама решаю, и неважно, ведь время не обвернуть, шрамы есть, от этого не убежать. Селфхарм это не шутки. Я спокойно хожу, и просто закрываю рот не знакомым мне людям, которые лезут с вопросами.
А теперь кратенько, если ты все еще читаешь это я скажу, как нужно относится к людям со шрамами на руках. Никак. Игнорируй этот факт, как бы тебя не трепал интерес, это личное, и чтобы объяснить тебе все это в реальной жизни, например в компании, тебе вот так как я тут не распишут, и ничего ты не поймешь. Если человек захочет, он сам спросит, как ты относишься к этому, и расскажет свою историю, но ты не лезь в это дело.
А если же ты по мою сторону барикады, на подобные вопросы отвечай просто и кратко "Почему это тебя волнует? Зачем тебе эта информация, ты мне друг? Я не хочу об этом разговаривать, это мое личное дело. " Вот и все. Корректно и ясно, мой друг. 


Комментарии

Clafirrin
4 месяца назад
Сильно.
Нечасто встречаю подобные истории, и они меня несколько пугают. В реале таких людей вообще не встречал, поэтому читать подобное всегда очень неожиданно.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти